Reis
3 dl
6 dl
Wasser

in Pfanne giessen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

1 KL
2 KL
Bouillon
130 g
260 g
Langkornreis

beigeben

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt sieden

Zeit 15-20 Min.

Currysauce
2 dl
4 dl
Milch
½ EL
1 EL
Mehl
¾ EL
1½ EL
Curry
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren

unter ständigem Rühren auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, garen

Zeit ca. 5 Min.

Fleisch
1 EL
2 EL
Öl

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

200 g
400 g
Pouletgeschnetzeltes

beigeben, rundum anbraten

mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat

fertig braten

Zeit insgesamt 5 Min.

¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

Pouletgeschnetzeltes mit Currysauce mischen

Garnitur
½
1
Äpfel

waschen, vierteln, entkernen, in Schnitze schneiden

10 g
20 g
Butter

in Bratpfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen, Apfel beigeben, anbraten

Reis mit Fleisch anrichten, Apfel darüber verteilen

25 g
50 g
Heidelbeeren

darüber verteilen

Tipp
  • Pouletfleisch durch Schweinefleisch ersetzen, Zeit 15-20 Min. braten
  • Pouletfleisch durch Kalbfleisch ersetzen, Zeit 2-3 Min. braten
  • Fleisch am Stück kaufen und Geschnetzeltes selber schneiden
  • Früchte durch Bananen, Ananas, Pfirsich oder Kirschen ersetzen
Vegitipp