Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Kartoffeln
Zubereitungsarten:
Braten, Sieden
Gerätschaften:
Bratpfanne, Teller, Bratschaufel, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Rösti aus gekochten Kartoffeln

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz einfüllen
Gschwellti
waschen
auf Dämpfeinsatz geben
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
Zeit 30-50 Min.
Dampfkochtopf 6-10 Min.
auskühlen lassen, mit Messer schälen
in beschichtete Bratpfanne geben
Kartoffeln mit Röstiraffel dazuraffeln
auf grösster Stufe erhitzen
beigeben, mischen
mit Bratschaufel zu einem Kuchen formen
zugedeckt auf grosser Stufe goldbraun braten
Zeit 10 Min.
mit Teller wenden
in Bratpfanne geben
Rösti wieder beigeben
zugedeckt auf grosser Stufe goldbraun braten
Zeit 10 Min.
auf Teller anrichten
Tipp
- Hauptgang 1,5 kg Kartoffeln verwenden
- Gschwellti am Vortag zubereiten
- 150 g Speckwürfelchen mit Kartoffeln mischen, mitbraten
- 150 g Raclettekäse in Scheiben schneiden, die letzten 5 Min. auf Rösti verteilen, zugedeckt fertig braten