Wasser

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz einfüllen

Gschwellti
500 g
1 kg
Kartoffeln, festkochende Sorte

waschen

auf Dämpfeinsatz geben

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, garen

Zeit 30-50 Min.

Dampfkochtopf 6-10 Min.

auskühlen lassen, mit Messer schälen

1 EL
2 EL
Bratbutter

in beschichtete Bratpfanne geben

Kartoffeln mit Röstiraffel dazuraffeln

auf grösster Stufe erhitzen

½ KL
1 KL
Salz

beigeben, mischen

mit Bratschaufel zu einem Kuchen formen

zugedeckt auf grosser Stufe goldbraun braten

Zeit 10 Min.

mit Teller wenden

1 EL
2 EL
Bratbutter

in Bratpfanne geben

Rösti wieder beigeben

zugedeckt auf grosser Stufe goldbraun braten

Zeit 10 Min.

auf Teller anrichten

Tipp
  • Hauptgang 1,5 kg Kartoffeln verwenden
  • Gschwellti am Vortag zubereiten
  • 150 g Speckwürfelchen mit Kartoffeln mischen, mitbraten
  • 150 g Raclettekäse in Scheiben schneiden, die letzten 5 Min. auf Rösti verteilen, zugedeckt fertig braten