½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

½
1
Zwiebel

rüsten, fein schneiden, beigeben

Mise en place
250 g
500 g
Rotkabis

vierteln, Strunk herausschneiden

mit Hobel dazuhobeln

½
1
Äpfel

waschen, vierteln, entkernen

in kleine Stücke schneiden, beigeben

1 KL
2 KL
Preiselbeerkompott
¼ KL
½ KL
Salz
1 Msp.
2 Msp.
Zimt

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

2 EL
4 EL
Essig

beigeben, mischen

1 dl
1 dl
Wasser

dazugiessen, aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit ca. 45 Min.

Tipp
  • Preiselbeerkompott durch Johannisbeergelee ersetzen
  • im Dampfkochtopf zubereiten, Zeit 10 Min. garen