Muffinblech vorbereiten

2
Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

 

1 Prise
Salz

zum Eiweiss geben

mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

100 g
Zucker
1 EL
warmes Wasser

zum Eigelb geben

rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

¼
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

125 g
Rüebli

schälen

mit Bircherraffel dazuraffeln

mit Gummischaber mischen

125 g
gemahlene Haselnüsse
25 g
Mehl
½ KL
Backpulver
1 Msp.
Zimt
1 Msp.
Nelkenpulver

beigeben

Eischnee beigeben

sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen

Masse in vorbereitete Formen füllen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20-25 Min.

auskühlen lassen

Glasur
100 g
Puderzucker
1 EL
Zitronensaft
½ EL
Wasser

in kleine Schüssel geben, mit Löffel verrühren

darauf verteilen

8
Marzipanrüebli

darauf verteilen