1 KL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

½
1
Zwiebel
2 Zweige
4 Zweige
glattblättrige Petersilie

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben

300 g
600 g
Rüebli

schälen, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben

1 KL
2 KL
Bouillon
¼ KL
½ KL
Curry
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

3 dl
6 dl
Wasser

dazugiessen, auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit 25 Min.

Pfanne von Herdplatte ziehen

Suppe mit Stabmixer pürieren

Tipp
  • 2½ dl Wasser weglassen, nach dem Pürieren 2½ dl Rahm oder Kokosmilch beigeben, verrühren
  • mit karamellisierten Kernen und Nüssen garnieren