½ dl
1 dl
Milch
4
8
Eier
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Messbecher geben

½ Bund
1 Bund
Schnittlauch

fein schneiden, beigeben, mit Schwingbesen verrühren

½ EL
1 EL
Butter

in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen

Eimasse dazugiessen, mit Bratschaufel von Zeit zu Zeit rühren, bis die Eimasse fest wird

Tipp
  • Schnittlauch durch andere Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, ersetzen
  • Rührei mit Gemüse 120 g Gemüse, z. B. Frühlingszwiebeln, Champignons, Tomaten, Peperoni oder Spinat, fein schneiden, in 1 EL Öl dünsten, rohe Eimasse beigeben
  • Rührei mit Käse 2 EL Reibkäse zur rohen Eimasse geben
  • Rührei mit Fleisch 100 g Schinken- oder Specktranchen fein schneiden, zur rohen Eimasse geben