Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kategorien:
Eier, Frühstück & Brunch
Zubereitungsarten:
Braten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Bratschaufel, Messbecher, Schwingbesen, Messer, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Rührei

in Messbecher geben
fein schneiden, beigeben, mit Schwingbesen verrühren
in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen
Eimasse dazugiessen, mit Bratschaufel von Zeit zu Zeit rühren, bis die Eimasse fest wird
Tipp
- Schnittlauch durch andere Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, ersetzen
- Rührei mit Gemüse 120 g Gemüse, z. B. Frühlingszwiebeln, Champignons, Tomaten, Peperoni oder Spinat, fein schneiden, in 1 EL Öl dünsten, rohe Eimasse beigeben
- Rührei mit Käse 2 EL Reibkäse zur rohen Eimasse geben
- Rührei mit Fleisch 100 g Schinken- oder Specktranchen fein schneiden, zur rohen Eimasse geben