½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

1
2
Frühlingszwiebeln

waschen, rüsten, weissen Teil fein hacken, beigeben

grünen Teil in feine Ringe schneiden, beiseitelegen

1
1
Knoblauchzehe

mit Knoblauchpresse dazupressen

100 g
200 g
braune Linsen

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten, bis Linsen glasig sind

2 dl
4 dl
heisses Wasser

dazugiessen, aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten

½ KL
1 KL
Bouillon
½ Briefchen
1 Briefchen
Safran

beigeben, zugedeckt garen

Zeit 20-25 Min.

von Zeit zu Zeit rühren

vorbereitete Frühlingszwiebeln
1 EL
2 EL
Apfelessig
½ EL
1 EL
süsser Senf
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mischen

Tipp
  • ¼ Bund Dill oder Koriander fein schneiden, mit Zwiebelringen beigeben
  • braune Linsen durch Belugalinsen oder grüne Linsen ersetzen
  • passt zu Fischgerichten