Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kategorien:
Gemüse
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Schüssel, Messer, Schwingbesen, Sieb, Schneidebrett, Waage, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Sauce hollandaise

in Pfanne giessen
rüsten, fein schneiden, beigeben
beigeben, auf grösster Stufe aufkochen, zur Hälfte einkochen
mit Teesieb in Metallschüssel absieben
beigeben, mit Schwingbesen verrühren
Wasserbad
Pfanne ¼ voll mit Wasser füllen, auf grösster Stufe aufkochen
Metallschüssel mit Sauce daraufsetzen
auf kleine Stufe zurückschalten, mit Schwingbesen unter Rühren schaumig rühren
Schüssel darf das Wasser nicht berühren
in Stücke schneiden, unter ständigem Rühren portionenweise beigeben, bis Sauce cremig ist
beigeben, verrühren
sofort servieren
Tipp
- passt zu Spargeln
- 1-2 EL eiskaltes Wasser oder 1 Eiswürfel beigeben, wenn die Sauce gerinnt, rühren, bis sie wieder cremig ist