Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
5 Korrektorat fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kategorien:
Süsses (der kleine Ti), Desserts
Zubereitungsarten:
keine
Gerätschaften:
Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messbecher, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schüttelglace aus dem Glas_kleiner Tiptopf_Küchenlabor

in 2 Gläser verteilen
mit Deckel verschliessen
2-4 Min. schütteln, bis Rahm nicht mehr hin- und herschwappt
auf beide Gläser verteilen, mit Löffel darunterziehen
Gläser verschliessen
tiefkühlen 1½-2½ Std., bis Glace halbgefroren ist
Tipp
- Rahm nicht zu lange schütteln, sonst trennt er sich in Butter und Buttermilch
- Beeren, Schokolade- oder Karamellwürfel mit Joghurt beigeben