8
16
Stück
Füllung
125 g
250 g
Schinken
¼ Bund
½ Bund
Petersilie

fein schneiden, in Schüssel geben

1 EL
2 EL
Reibkäse
1½ EL
3 EL
Quark
¼ KL
½ KL
Salz
¼ KL
½ KL
getrockneter Oregano
1 Msp.
2 Msp.
Paprika
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mit Löffel mischen

Backofen vorheizen 220 °C

1
2
rund ausgewallte Blätterteige

entrollen, in je 8 Dreiecke schneiden

Teigränder mit Wasser bestreichen

Füllung darauf verteilen, von aussen nach innen aufrollen

mit Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

1
1
Ei

in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren

Schinkengipfeli mit Pinsel bestreichen

backen Ofenmitte, 220 °C, 15-20 Min.

Tipp
  • Blätterteig durch Kuchenteig ersetzen
  • vor dem Backen mit Mohn bestreuen
  • Vorspeise halbe Portion zubereiten