Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kategorien:
Geflügel, Fleisch
Zubereitungsarten:
Schmoren
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Schmoren
z. B. Bolognese, Voressen, Fleischvögel, Hackbraten
wenig Öl in weite Bratpfanne oder Brattopf geben
auf grösster Stufe erhitzen
Fleisch ins heisse Öl geben
Für Hitzetest ein Stück Fleisch ins Öl geben, wenn es zischt, ist es heiss genug
auf grösster Stufe auf allen Seiten braten
erst wenden, wenn sich das Fleisch vom Pfannenboden löst und sich eine Kruste gebildet hat
evtl. Bratengarnitur beigeben, kurz mitbraten
evtl. Mehl und Tomatenpüree beigeben
würzen
mischen
mit Flüssigkeit ablöschen
unter Rühren aufkochen
auf kleiner Stufe mit Deckel schmoren
wenn nötig Flüssigkeit nachgiessen, rühren
Tipp
- Schmoren im Ofen Fleisch in der Bratpfanne anbraten und im Backofen schmoren