Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 10 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Biskuitteig
Gerätschaften:
Blech, Handrührgerät, Backpapier, Gummischaber, Kaffeelöffel, Esslöffel, Waage, Messbecher, Dämpfeinsatz, Geschirrtuch
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schokoladenbiskuit

Backofen vorheizen 200 °C
Schokoladenbiskuit
sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
zum Eiweiss geben
mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, beiseitestellen
zum Eigelb geben
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
dazusieben
Eischnee beigeben
sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
mit Gummischaber rechteckig ca. 1 cm dick ausstreichen
backen Ofenmitte, 200 °C, 10-12 Min.
Tipp
- wenn sich das Backpapier nach dem Backen nicht vom Biskuitteig löst, mit einem nassen Lappen darüberstreichen