80 g
160 g
weiche Butter

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

100 g
200 g
Rohzucker
1
2
Eier
1 Prise
2 Prisen
Salz

beigeben

rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

60 g
130 g
Baumnüsse
100 g
200 g
dunkle Schokolade

grob hacken, beigeben

130 g
260 g
Mehl
1 KL
2 KL
Vanillezucker
½ KL
1 KL
Backpulver

beigeben, kurz verrühren

von Hand zusammenfügen

mit Kaffeelöffel baumnussgrosse Häufchen formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen

backen 180 °C (Umluft), 12-15 Min.

Tipp
  • Baumnüsse durch andere Nüsse ersetzen
  • dunkle Schokolade durch andere Schokolade ersetzen, z. B. Schokoladenreste von Ostern oder Weihnachten