Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Backen: 3 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Backen: 3 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Spachtel, Backpapier, Waage, Ausstechform, Wallholz, Messer, Esslöffel, Teighölzer, Bircherraffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schokoladenherzen

in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
beigeben, weiterrühren, bis die Masse glänzt
beigeben, mit Gummischaber darunterziehen
in neue Schüssel geben
mit Bircherraffel dazuraffeln, mischen
Eischnee beigeben
mit Gummischaber darunterziehen
von Hand zusammenfügen
mit Wallholz auf Zucker mit Teighölzern 7-10 mm dick auswallen
mit Ausstechformen Herzen ausstechen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
antrocknen lassen mind. 1 Stunde
Backofen vorheizen 240 °C
backen Ofenmitte, 240 °C, 3-5 Min.
Tipp
- Ausstechform während des Ausstechens immer wieder in Zucker tauchen, damit sich Herzen besser lösen