Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 5 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Backen: 5 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Handrührgerät, Backpapier, Waage, Bircherraffel, Kelle
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schokoladenkugeln

in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
mit Bircherraffel dazuraffeln
beigeben
mit Kelle mischen
von Hand zusammenfügen
mit nassen Händen nussgrosse Kugeln formen
in Schüssel geben
Kugeln darin wenden
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
antrocknen lassen mind. 1 Stunde
Backofen vorheizen 240 °C
backen Ofenmitte, 240 °C, 3-5 Min.
Kugeln sollen leicht aufreissen