50 g
100 g
dunkle Schokolade

in Stücke brechen, in Schüssel geben

1 EL
2 EL
Milch

beigeben

in Wasserbad schmelzen

beiseitestellen

1
2
frische Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

1 Prise
1 Prise
Salz

zum Eiweiss geben

mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

½ EL
1 EL
Zucker

beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt

beiseitestellen

½ EL
1 EL
Zucker

zum Eigelb geben

rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

geschmolzene Schokolade

beigeben, verrühren

1¼ dl
2½ dl
Vollrahm

in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

Eischnee und Schlagrahm sorgfältig mit Gummischaber unter Schokoladenmasse ziehen

kühl stellen mind. 2 Std.

Tipp
  • Schokoladenmousse am selben Tag konsumieren
  • Schokoladenglace Schokoladenmousse mind. 3 Std. tiefkühlen
  • weisse Schokoladenmousse dunkle Schokolade durch weisse Schokolade ersetzen