Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Cakeform, Handrührgerät, Messer, Backpapier, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Pfanne, Gummischaber, Muffinblech, Papierförmchen, Schüsseln
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schokoladenmuffins

Muffinblech vorbereiten
Schokolade schmelzen
in Schüssel geben
in Stücke brechen
beigeben
in Wasserbad schmelzen
beiseitestellen
Teig
in neue Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben, kurz verrühren
beigeben, mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Formen füllen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20-25 Min.
Tipp
- 100 g Schokoladenwürfelchen oder 150 g Schokoladenkugeln in den ungebackenen Teig drücken