Backofen vorheizen 200 °C

Schokoladenbiskuit
2
4
Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

1 Prise
1 Prise
Salz

zum Eiweiss geben

mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, beiseitestellen

60 g
120 g
Zucker
1 EL
2 EL
warmes Wasser

zum Eigelb geben

rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

40 g
80 g
Mehl
15 g
30 g
Schokoladenpulver
10 g
20 g
Kakaopulver
½ KL
1 KL
Backpulver

dazusieben

Eischnee beigeben

sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

mit Gummischaber rechteckig ca. 1 cm dick ausstreichen

backen Ofenmitte, 200 °C, 10-12 Min.

auf Küchentuch stürzen, Backpapier rasch ablösen

mit Küchentuch aufrollen

auskühlen lassen

Füllung
1 dl
2 dl
Vollrahm

in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

mit Gummischaber auf ausgerolltes Biskuit verteilen, aufrollen

Puderzucker

mit Teesieb darüber verteilen

Tipp
  • 400 g entsteinte Kirschen auf ausgestrichenem Schlagrahm verteilen, Roulade aufrollen
  • 2 Bananen schälen, auf ausgestrichenen Schlagrahm in die Mitte legen, Roulade aufrollen
  • fertige Roulade mit flüssiger Kuchenglasur verzieren
  • wenn sich das Backpapier nach dem Backen nicht vom Biskuitteig löst, mit einem nassen Lappen darüberstreichen