Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
5 Korrektorat fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 40 Minuten
Backen: 40 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Schüssel, Handrührgerät, Messer, Schere, Backpapier, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Springform, Gummischaber
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schokoladentorte
◎ Springform 18 cm Ø
◉ Springform 24 cm Ø
Form vorbereiten
in Stücke brechen
in Schüssel geben
in Wasserbad schmelzen
beiseitestellen
in zweite Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
beigeben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben, kurz verrühren
beigeben
mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Form füllen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C
◎ 30 Min.
◉ 40 Min.
Tipp
- Torte quer halbieren und Boden mit 5 EL Aprikosen- oder Himbeerkonfitüre bestreichen, Deckel darauflegen
- Torte mit Schokoladenglasur (S. *497 ) glasieren
- Masse in Cakeform backen