Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Schwarzwäldertorte

Form vorbereiten

Backofen vorheizen 180 °C

1 Portion
1 Portion
Schokoladenbiskuit

zubereiten

in vorbereitete Form füllen

backen Ofenmitte, 180 °C, 35 Min.

auskühlen lassen

aus Form nehmen, mit Brotmesser quer halbieren

2 EL
4 EL
warmes Wasser
1 EL
2 EL
Puderzucker

in Messbecher geben, mit Löffel verrühren

über Biskuitboden und Biskuitdeckel verteilen

Füllung
2½ dl
5 dl
Vollrahm

in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren, davon 4 EL in Spritzsack mit gezackter Tülle geben

kühl stellen

vom restlichen Schlagrahm ⅓ auf Biskuitboden geben, mit Gummischaber glatt streichen

200 g
400 g
entsteinte Kirschen

darauf verteilen

Biskuitdeckel darauflegen

restlichen Schlagrahm daraufgeben, mit Gummischaber um und auf Biskuit verteilen, glatt streichen

60 g
100 g
Schokoladenspäne

von Hand um und auf Torte verteilen

Torte mit kühl gestelltem Rahm garnieren

Tipp
  • Kirschen durch tiefgekühlte Kirschen oder 1 Dose Herzkirschen ersetzen