Rezepttyp:
Rezeptvariante
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Backen: 35 Minuten
Backen: 35 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Biskuitteig
Gerätschaften:
Handrührgerät, Messbecher, Kaffeelöffel, Esslöffel, Gummischaber, Tortenplatte, Spritzsack, Spritztülle, Schüssel, Messer
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schwarzwäldertorte
Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Schwarzwäldertorte
Schwarzwäldertorte

Form vorbereiten
Backofen vorheizen 180 °C
zubereiten
in vorbereitete Form füllen
backen Ofenmitte, 180 °C, 35 Min.
auskühlen lassen
aus Form nehmen, mit Brotmesser quer halbieren
in Messbecher geben, mit Löffel verrühren
über Biskuitboden und Biskuitdeckel verteilen
Füllung
in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren, davon 4 EL in Spritzsack mit gezackter Tülle geben
kühl stellen
vom restlichen Schlagrahm ⅓ auf Biskuitboden geben, mit Gummischaber glatt streichen
darauf verteilen
Biskuitdeckel darauflegen
restlichen Schlagrahm daraufgeben, mit Gummischaber um und auf Biskuit verteilen, glatt streichen
von Hand um und auf Torte verteilen
Torte mit kühl gestelltem Rahm garnieren
Tipp
- Kirschen durch tiefgekühlte Kirschen oder 1 Dose Herzkirschen ersetzen