3 dl
5 dl
Wasser
1 EL
2 EL
Zitronensaft

in Schüssel giessen

½ EL
½ EL
Öl

Hände einreiben, sodass der austretende Milchsaft nicht daran klebt

500 g
1 kg
Schwarzwurzeln

unter fliessendem Wasser waschen, schälen, quer in gleichmässige Stücke schneiden

in Zitronenwasser legen

Marinade
2 EL
4 EL
Öl

in neue Schüssel geben

¼ KL
½ KL
Salz
1 Prise
1 Prise
Muskat
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

½
1
Orange

mit Zitronenpresse Saft auspressen, dazugiessen, mit Löffel verrühren

2
4
Backpapiere

Schwarzwurzeln in Löcherbecken abgiessen, in der Mitte der Backpapiere verteilen

mit Löffel Marinade darüber verteilen

1
2
Orangen

heiss abspülen, in feine Scheiben schneiden, darauf verteilen

Backpapier zu Päckchen formen, mit Verschluss nach oben auf Blech legen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 35-40 Min.

Tipp
  • dicke Schwarzwurzeln längs halbieren
  • Lachsforelle im Backpapier mitgaren
  • Schwarzwurzeln auf Dämpfeinsatz zubereiten, Zeit ca. 15 Min. dämpfen