Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Backen: 25 Minuten
Kategorien:
Gemüse
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Blech, Messbecher, Backpapier, Schüsseln, Löcherbecken
Ernährungsformen:
vegetarisch, vegan
Region:
Schweiz
Schwarzwurzeln im Papier

in Schüssel giessen
Hände einreiben, sodass der austretende Milchsaft nicht daran klebt
unter fliessendem Wasser waschen, schälen, quer in gleichmässige Stücke schneiden
in Zitronenwasser legen
Marinade
in neue Schüssel geben
beigeben
mit Zitronenpresse Saft auspressen, dazugiessen, mit Löffel verrühren
Schwarzwurzeln in Löcherbecken abgiessen, in der Mitte der Backpapiere verteilen
mit Löffel Marinade darüber verteilen
heiss abspülen, in feine Scheiben schneiden, darauf verteilen
Backpapier zu Päckchen formen, mit Verschluss nach oben auf Blech legen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 35-40 Min.
Tipp
- dicke Schwarzwurzeln längs halbieren
- Lachsforelle im Backpapier mitgaren
- Schwarzwurzeln auf Dämpfeinsatz zubereiten, Zeit ca. 15 Min. dämpfen