200 g
400 g
Mehl

in Schüssel geben

2
4
Eier
½ EL
1 EL
Öl

in Messbecher geben

mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen

mit Kelle mischen

Teig von Hand gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

ruhen lassen unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min.

 

Teig portionenweise auf Mehl sehr dünn auswallen, in Streifen schneiden

auf Küchentuch auslegen

garen wie Teigwaren

Zeit 3-5 Min.

Tipp
  • Teig mit Pastamaschine zubereiten und auswallen
  • grüne Teigwaren 1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, mit Mehl beigeben oder 3 EL pürierten Spinat mit Eiern beigeben, wenn nötig 2-3 EL Mehl beigeben
  • rote Teigwaren 3 EL Tomatenpüree mit Eiern beigeben
  • gelbe Teigwaren 1 Briefchen Safran mit Mehl beigeben
  • Mehl durch Knöpflimehl ersetzen
  • wenn nötig 1 EL Wasser oder Öl dem Teig beigeben