Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Ruhen lassen: 30 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Teigwaren
Zubereitungsarten:
Angerührter Teig, Sieden
Gerätschaften:
Schüssel, Messbecher, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Kelle, Schwingbesen, Wallholz, Geschirrtuch
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Selbst gemachte Teigwaren

in Schüssel geben
in Messbecher geben
mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen
mit Kelle mischen
Teig von Hand gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
ruhen lassen unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min.
Teig portionenweise auf Mehl sehr dünn auswallen, in Streifen schneiden
auf Küchentuch auslegen
garen wie Teigwaren
Zeit 3-5 Min.
Tipp
- Teig mit Pastamaschine zubereiten und auswallen
- grüne Teigwaren 1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, mit Mehl beigeben oder 3 EL pürierten Spinat mit Eiern beigeben, wenn nötig 2-3 EL Mehl beigeben
- rote Teigwaren 3 EL Tomatenpüree mit Eiern beigeben
- gelbe Teigwaren 1 Briefchen Safran mit Mehl beigeben
- Mehl durch Knöpflimehl ersetzen
- wenn nötig 1 EL Wasser oder Öl dem Teig beigeben