1 l
2 l
Vollmilch

in Pfanne geben, auf grösster Stufe aufkochen

Pfanne von Herdplatte ziehen

2 EL
4 EL
Zitronensaft

beigeben, mit Kelle langsam rühren, zudecken

ruhen lassen 5 Min.

Sieb über Schüssel legen, Gazetuch in Sieb legen

Masse abgiessen, ausdrücken, von Hand in rechteckige Form drücken, in Gazetuch einwickeln, auf Schneidebrett legen

Wasser

Pfanne füllen, auf Paneer stellen

ruhen lassen ca. 1 Std.

Tipp
  • 2 l Milch ergeben ca. 250 g Paneer
  • Zitronensaft durch Essig ersetzen
  • trennt sich Molke nicht von Käsemasse, mehr Zitronensaft beigeben
  • Molkendrink Molke mit Sirup verrühren
  • Molke für Brotteig, Reis verwenden
  • haltbar in Wasser eingelegt 4 Tage