Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kategorien:
Käse
Zubereitungsarten:
keine
Gerätschaften:
Pfanne, Schüssel, Kelle, Sieb, Zitronenpresse, Esslöffel, Gazetuch, Schneidebrett
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Asien
Selbst gemachter Paneer

in Pfanne geben, auf grösster Stufe aufkochen
Pfanne von Herdplatte ziehen
beigeben, mit Kelle langsam rühren, zudecken
ruhen lassen 5 Min.
Sieb über Schüssel legen, Gazetuch in Sieb legen
Masse abgiessen, ausdrücken, von Hand in rechteckige Form drücken, in Gazetuch einwickeln, auf Schneidebrett legen
Pfanne füllen, auf Paneer stellen
ruhen lassen ca. 1 Std.
Tipp
- 2 l Milch ergeben ca. 250 g Paneer
- Zitronensaft durch Essig ersetzen
- trennt sich Molke nicht von Käsemasse, mehr Zitronensaft beigeben
- Molkendrink Molke mit Sirup verrühren
- Molke für Brotteig, Reis verwenden
- haltbar in Wasser eingelegt 4 Tage