Tiefkühlen
z. B. Bohnen, Lauch, Blumenkohl, Rosenkohl
Gemüse waschen, rüsten, bei Bedarf in Stücke schneiden
Pfanne bis zur Hälfte mit Wasser füllen
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
Salz beigeben
bei hellem Gemüse wenig Zitronensaft beigeben
Gemüse portionenweise beigeben
blanchieren 2-4 Min .
sofort in eiskaltem Wasser abschrecken
gut abtropfen, vollständig auskühlen lassen
Tiefkühlbeutel beschriften mit Datum und Inhalt
Gemüse flach und dicht in Tiefkühlbeutel einschichten
Tiefkühlbeutel möglichst luftdicht verschliessen
tiefkühlen
z.B. Zwetschgen, Aprikosen, Himbeeren, Heidelbeeren, Kürbis, Tomaten, Zucchetti, Rhabarber, Kräuter, Fleisch
Zutaten vorbereiten, wenn nötig schneiden
Lebensmittel flach und dicht in Tiefkühlbeutel einschichten
Tiefkühlbeutel möglichst luftdicht verschliessen
tiefkühlen
Tipp
- Lagertemperatur -18 – -20 °C
- Tiefkühler mind. einmal jährlich abtauen und reinigen