2 KL
1 EL
Öl

in grosse Pfanne geben

besteckte Zwiebel
1
2
Zwiebeln

rüsten, längs halbieren

2
4
Lorbeerblätter

auf Schnittflächen legen

4
8
Nelken

Lorbeerblätter auf Zwiebeln befestigen, beigeben

Bratengarnitur
½ Stange
1 Stange
Lauch
1
2
Rüebli
¼
½
Sellerie

wenn nötig waschen

rüsten, in grosse Stücke schneiden

beigeben

1
2
Markbeine

mit kaltem Wasser abspülen, beigeben

½ EL
1 EL
Salz
¼ Bund
½ Bund
Petersilie
2 Zweige
4 Zweige
Thymian

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

Wasser

Pfanne bis zur Hälfte füllen, aufkochen

300 g
600 g
mageres Siedfleisch

beigeben, auf kleine Stufe zurückschalten

zugedeckt garen

Zeit 2 Std.

Siedfleisch herausnehmen

mit Fleischmesser quer zur Faser in feine Scheiben schneiden

mit Gemüse auf Platte anrichten, wenig heisser Sud darübergiessen

Tipp
  • Sud absieben, als Bouillon für Suppen, Risotto oder Saucen verwenden oder tiefkühlen
  • Siedfleischsalat zubereiten
  • Siedfleisch an Vinaigrette zubereiten oder für kalte Platte verwenden
  • im Dampfkochtopf zubereiten Zeit 30 Min. garen
  • dazu passen Bratkartoffeln