Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Kategorien:
Fleisch
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Esslöffel, Platte, Fleischmesser, Deckel, Kelle
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Siedfleisch

in grosse Pfanne geben
besteckte Zwiebel
rüsten, längs halbieren
auf Schnittflächen legen
Lorbeerblätter auf Zwiebeln befestigen, beigeben
Bratengarnitur
wenn nötig waschen
rüsten, in grosse Stücke schneiden
beigeben
mit kaltem Wasser abspülen, beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
Pfanne bis zur Hälfte füllen, aufkochen
beigeben, auf kleine Stufe zurückschalten
zugedeckt garen
Zeit 2 Std.
Siedfleisch herausnehmen
mit Fleischmesser quer zur Faser in feine Scheiben schneiden
mit Gemüse auf Platte anrichten, wenig heisser Sud darübergiessen
Tipp
- Sud absieben, als Bouillon für Suppen, Risotto oder Saucen verwenden oder tiefkühlen
- Siedfleischsalat zubereiten
- Siedfleisch an Vinaigrette zubereiten oder für kalte Platte verwenden
- im Dampfkochtopf zubereiten Zeit 30 Min. garen
- dazu passen Bratkartoffeln