Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kategorien:
Gemüse, Kartoffeln
Zubereitungsarten:
Schmoren
Gerätschaften:
Messbecher, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Bratschaufel, Brattopf
Ernährungsformen:
vegetarisch, vegan
Region:
Schweiz
Spargel-Kartoffel-Pfanne

unteres Drittel sparsam schälen, Spargelspitzen abschneiden, beiseitelegen
Rest der Spargeln längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, beiseitelegen
längs in Streifen schneiden, in Brattopf geben
rüsten, fein schneiden, beigeben
schälen, längs achteln, beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Bratschaufel unter Rühren dünsten
Zeit ca. 5 Min.
beigeben, aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten,
zugedeckt garen
Zeit ca. 10 Min.
beigeben, mit Kelle mischen
zugedeckt garen
Zeit ca. 5 Min.
grob hacken, darüber verteilen
darüber verteilen
Tipp
- Spargeln durch Schwarzwurzeln ersetzen, diese unter fliessendem Wasser waschen, schälen, in Stücke schneiden, mit Kartoffeln garen
- gebratene Fischfilets dazu servieren