Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Gemüse
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Waage, Esslöffel, Kaffeelöffel, Suppenteller, Teller, Blech, Backpapier
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Spargel-Pommes

unteres Drittel sparsam schälen, Enden abschneiden, quer halbieren, wenn nötig längs halbieren
Spitzen nicht beschädigen
beiseitelegen
Panade
in Teller geben
in Suppenteller geben, mit Gabel verrühren
in Schüssel geben, mit Löffel mischen
Spargeln von Hand in Mehl, Ei und Paniermehl-Käse-Mischung wenden
Panade gut andrücken
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen Ofenmitte, 200 °C, ca. 30 Min.
Tipp
- Paniermehl durch Panko ersetzen
- Spargeln durch Rüebli oder gedämpfte Schwarzwurzeln ersetzen
- dazu passt Kräuterdip (S. 93)