500 g
grüne Spargeln

unteres Drittel sparsam schälen, Enden abschneiden, quer halbieren, wenn nötig längs halbieren

Spitzen nicht beschädigen

beiseitelegen

Panade
5 EL
Mehl

in Teller geben

1
Ei
3 EL
Milch
½ KL
Salz
wenig
Pfeffer

in Suppenteller geben, mit Gabel verrühren

50 g
geriebener Sbrinz
50 g
Paniermehl

in  Schüssel geben, mit Löffel mischen

Spargeln von Hand in Mehl, Ei und Paniermehl-Käse-Mischung wenden

Panade gut andrücken

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

backen Ofenmitte, 200 °C, ca. 30 Min.

Tipp
  • Paniermehl durch Panko ersetzen
  • Spargeln durch Rüebli oder gedämpfte Schwarzwurzeln ersetzen
  • dazu passt Kräuterdip (S. 93)