250 g
500 g
Spargeln

grüne Spargeln unteres Drittel sparsam schälen, Enden abschneiden

weisse Spargeln ⅔ gründlich schälen, Enden abschneiden

Spitzen nicht beschädigen

beiseitelegen

Wasser

Pfanne bis zur Hälfte füllen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

½ EL
1 EL
Salz
½ EL
1 EL
Butter
½ KL
1 KL
Zucker

beigeben

Spargeln beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, garen

Zeit

grüne Spargeln 10-15 Min.

weisse Spargeln 20-25 Min.

 

Tipp
  • Sauce hollandaise oder Vinaigrette dazu servieren
  • mit Petersilie garnieren
  • ohne Beilage 1 kg Spargeln zubereiten
  • Maiskolben Spargeln durch 4 Maiskolben ersetzen, Blätter und Haare entfernen, Zeit 20 Min. garen
  • Dampfgarer geschälte Spargeln bei 100 °C 10-20 Min dämpfen
  • Dämpfen auf Dämpfeinsatz Spargeln dämpfen, Zeit 10-20 Min.