Speckwürfelchen
75 g
150 g
Speckwürfelchen

in Bratpfanne geben

½
1
Zwiebel
¼ Bund
½ Bund
Kräuter

z. B. Rosmarin, Petersilie, Thymian

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben

auf grösster Stufe rundum anbraten

in Schüssel geben, auskühlen lassen

125 g
250 g
Mehl
100 g
200 g
Vollkornmehl
50 g
100 g
Reibkäse
¾ KL
1½ KL
Salz
¼ Würfel
½ Würfel
Hefe
1½ dl
3 dl
Wasser

beigeben

mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

kleine Brötchen oder grosses Brot auf wenig Mehl formen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

backen untere Ofenhälfte, 220 °C

◎ Brötchen 25-35 Min.

◉ Brot 35-45 Min.

beim Klopfen auf Unterseite soll das Brot hohl tönen