Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Gemüse, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Dünsten, Geriebener Teig
Gerätschaften:
Schüssel, Messbecher, Messer, Deckel, Kuchenblech, Wallholz, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Schwingbesen, Gabel, Bratschaufel, Pfanne
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Spinatwähe

entrollen, mit Backpapier auf Blech legen
Teigboden mit Gabel einstechen
abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten
darauf verteilen
rüsten, fein schneiden, beiseitelegen
waschen, rüsten
in Löcherbecken abtropfen
in Pfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen, rundum anbraten
beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, unter Rühren dünsten
Zeit ca. 10 Min.
Guss
in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren
Spinat beigeben, mit Löffel mischen
auf Teigboden verteilen, glatt streichen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 30-40 Min.
Tipp
- Spinat durch tiefgekühlten Spinat ersetzen
- Spinat pürieren
- Kuchenteig selbst zubereiten