Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Backen: 5 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Backen: 5 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Ausstechform, Blech, Schüssel, Handrührgerät, Messer, Teighölzer, Wallholz, Backpapier, Kuchengitter, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Teesieb
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Spitzbuben

in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
beigeben, mit Handrührgerät rühren
beigeben, mit Handrührgerät kurz verrühren
von Hand zusammenfügen
kühl stellen mind. 1 Std.
Backofen vorheizen 180 °C (Umluft)
mit Wallholz auf wenig Mehl mit Teighölzern 3-5 mm dick auswallen
mit Ausstechformen Kreise ausstechen
auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
bei der Hälfte der Kreise mit kleiner Ausstechform Mitte ausstechen
backen 180 °C (Umluft), 5-8 Min.
in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erwärmen
mit Kaffeelöffel auf umgedrehte, warme Guetzliböden verteilen
Deckel darauflegen
mit Teesieb darüberstäuben
Tipp
- Riesenspitzbuben mit grossen Ausstechformen herstellen
- Johannisbeergelee durch Aprikosen- oder Himbeerkonfitüre ersetzen