180 g
weiche Butter

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

80 g
Puderzucker
1 EL
Wasser
1 KL
Vanillezucker
1 Prise
Salz

beigeben, mit Handrührgerät rühren

250 g
Mehl

beigeben, mit Handrührgerät kurz verrühren

von Hand zusammenfügen

kühl stellen mind. 1 Std.

Backofen vorheizen 180 °C (Umluft)

mit Wallholz auf wenig Mehl mit Teighölzern 3-5 mm dick auswallen

mit Ausstechformen Kreise ausstechen

auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen

bei der Hälfte der Kreise mit kleiner Ausstechform Mitte ausstechen

backen 180 °C (Umluft), 5-8 Min.

140 g
Johannisbeergelee

in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erwärmen

mit Kaffeelöffel auf umgedrehte, warme Guetzliböden verteilen

Deckel darauflegen

Puderzucker

mit Teesieb darüberstäuben

Tipp
  • Riesenspitzbuben mit grossen Ausstechformen herstellen
  • Johannisbeergelee durch Aprikosen- oder Himbeerkonfitüre ersetzen