◎ 2 Portionen: Muffinblech à 6 Stück

◉ 4 Portionen: Muffinblech à 12 Stück

Formen vorbereiten

30 g
60 g
Butter

in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen, in Schüssel giessen

300 g
600 g
Süsskartoffeln

schälen, mit Hobel in feinen Scheiben dazuhobeln

2 Zweige
4 Zweige
Thymian
1
2
Knoblauchzehen

rüsten, fein schneiden, beigeben

¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mit Löffel mischen

Kartoffelmischung in vorbereitete Förmchen einfüllen, mit Fingern andrücken

backen Ofenmitte, 200 °C, 35-40 Min.

Tipp
  • Süsskartoffeln durch Kartoffeln ersetzen, backen 45-50 Min.
  • je zwei Tranchen Speck kreuzweise in Förmchen legen, Kartoffeln einfüllen