Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Geschenke aus der Küche, Konservieren, Snacks & Fingerfood, Gemüse
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Kelle, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Waage, Kaffeelöffel, verschliessbare Gläser
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
süsssaure Zucchetti

in heisses Wasser einlegen
waschen, in Würfel schneiden, in Pfanne geben
rüsten, längs halbieren, in feine Ringe schneiden, beigeben
z. B. Weissweinessig, Kräuteressig
dazugiessen
beigeben, mit Kelle mischen
auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
Zeit 10–15 Min.
Einfüllen
mit sauberem Tuch abtrocknen
Zucchetti und Flüssigkeit bis 1 mm unter den Rand einfüllen
Rand mit sauberem Lappen reinigen
sofort mit Schraubdeckel verschliessen
Gläser auf Deckel stellen, auskühlen lassen
Vakuumprobe Mitte des Deckels ist leicht nach innen gewölbt und gibt auf Fingerdruck nicht nach
beschriften mit Datum und Inhalt
Tipp
- passt zu Raclette, Apéro, Käse- und Fleischplatte
- vor dem Konsumieren mind. 2 Wochen ziehen lassen
- haltbar mind. 6 Monate