2
4
verschliessbare Gläser (à ca. 3 dl)

in heisses Wasser einlegen

½ kg
1 kg
Zucchetti

waschen, in Würfel schneiden, in Pfanne geben

1
2
Zwiebeln

rüsten, längs halbieren, in feine Ringe schneiden, beigeben

2 dl
4 dl
Essig

z. B. Weissweinessig, Kräuteressig

2 dl
4 dl
Wasser

dazugiessen

75 g
150 g
Zucker
1 KL
2 KL
Curry
2 Prisen
¼ KL
Salz

beigeben, mit Kelle mischen

auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, garen

Zeit 10–15 Min.

Einfüllen
vorbereitete Gläser

mit sauberem Tuch abtrocknen

Zucchetti und Flüssigkeit bis 1 mm unter den Rand einfüllen

Rand mit sauberem Lappen reinigen

sofort mit Schraubdeckel verschliessen

Gläser auf Deckel stellen, auskühlen lassen

Vakuumprobe Mitte des Deckels ist leicht nach innen gewölbt und gibt auf Fingerdruck nicht nach

beschriften mit Datum und Inhalt

Tipp
  • passt zu Raclette, Apéro, Käse- und Fleischplatte
  • vor dem Konsumieren mind. 2 Wochen ziehen lassen
  • haltbar mind. 6 Monate