Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Getreide, Gebäck salzig, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Waage, Gabel, Pinsel, Schüsseln
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Tiere aus Zopfteig

in Schüssel geben, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Teig in 4 Stücke teilen
Tiere formen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
Tiere mit Pinsel bestreichen
Tiere verzieren
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 20-25 Min.
beim Klopfen auf die Unterseite soll das Gebäck hohl tönen
Tipp
- mit Zuckeraugen, Hagelzucker und kleinen Ästen verzieren