1
4
Stück
180 g
500 g
Zopfmehl
⅔ KL
2 KL
Salz
1 KL
2 KL
Zucker
20 g
60 g
weiche Butter
¼ Würfel
½ Würfel
Hefe
1 dl
3 dl
Milch

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Teig in 4 Stücke teilen

Tiere formen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

1
1
Ei

in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren

Tiere mit Pinsel bestreichen

einige
einige
Weinbeeren
einige
einige
Nüsse

Tiere verzieren

backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 20-25 Min.

beim Klopfen auf die Unterseite soll das Gebäck hohl tönen

Tipp
  • mit Zuckeraugen, Hagelzucker und kleinen Ästen verzieren