1 EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

1
2
Zwiebeln
1
2
Knoblauchzehen
¼ Bund
½ Bund
Kräuter

z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben

250 g
500 g
Tomaten

waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, in Stücke schneiden, beigeben

1 EL
2 EL
Tomatenpüree
1 KL
2 KL
Bouillon
½ KL
1 KL
Zucker
¼ KL
½ KL
Paprika
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

auf mittlere Stufe zurückschalten

zugedeckt schmoren

Zeit mind. 20 Min.

Tipp
  • Arrabbiata 1 Peperoncino längs halbieren, entkernen, fein schneiden, mit Tomaten beigeben
  • Tomaten durch 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) ersetzen
  • Sauce erhält durch längeres Schmoren mehr Geschmack, wenn nötig Wasser nachgiessen
  • mit Gemüse ergänzen, fein schneiden, mit Tomaten beigeben
  • 10 entsteinte schwarze Oliven in Scheiben schneiden, vor dem Servieren beigeben