Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Geschenke (der kleine Ti), Gemüse, Teigwaren, Saucen
Zubereitungsarten:
Konservieren, Dünsten, Schmoren
Gerätschaften:
Messer, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel, Kelle, Pfanne, Deckel, Waage
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Europa
Tomatensauce heiss einfüllen

in Pfanne geben
Tomatensauce
z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin
wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben
waschen, halbieren
Stielansatz herausschneiden
in Stücke schneiden, beigeben
beigeben
Herd auf grosse Stufe schalten
alles erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
Herd auf mittlere Stufe zurückschalten
mit Deckel schmoren
Zeit mind. 20 Min.
Einfüllen
in heisses Wasser einlegen
mit sauberem Tuch abtrocknen
sehr heisse Tomatensauce bis 1 mm unter den Rand einfüllen
Rand mit sauberem Lappen reinigen
sofort mit Schraubdeckel verschliessen
Gläser auf Deckel stellen, auskühlen lassen
beschriften mit Datum und Inhalt
Tipp
- Vakuumprobe Mitte des Deckels ist leicht nach innen gewölbt und gibt auf Fingerdruck nicht nach
- Dampfgarer gefüllte und verschlossene Gläser bei 100 °C ca. 20 Min. dämpfen, nur notwendig, wenn Vakuumprobe negativ