1 KL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

½
1
Zwiebel
1
1
Knoblauchzehe

rüsten, in Stücke schneiden, beigeben

400 g
800 g
Tomaten

waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, in Stücke schneiden, beigeben

½ EL
1 EL
Tomatenpüree
1 KL
2 KL
Bouillon
1 Prise
1 Prise
Zucker
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

1 dl
2 dl
Wasser

dazugiessen, aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit 20 Min.

Pfanne von Herdplatte ziehen

Suppe mit Stabmixer pürieren

 

½ dl
1 dl
Rahm

dazugiessen, verrühren

Tipp
  • Basilikum, Pesto oder Mozzarella-Perlen vor dem Servieren darüber verteilen
  • Vorspeise halbe Portion zubereiten