Karamellisierte Nüsse und Kerne
40 g
80 g
Samen, Kerne oder Nüsse

in Bratpfanne geben

1 KL
2 KL
Zucker
1 Prise
2 Prisen
Salz

beigeben

karamellisieren

1 Zweig
2 Zweige
Thymian

fein schneiden, beigeben, mit Kelle mischen

auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen

grob hacken

Kräuter-Frischkäse-Nocken
50 g
100 g
Frischkäse
1 EL
2 EL
Reibkäse

in Schüssel geben

¼ Bund
½ Bund
Kräuter

z. B. Basilikum, Bärlauch oder Schnittlauch

fein schneiden, beigeben

1 Prise
2 Prisen
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mit Löffel mischen

mit 2 Löffeln Nocken formen

Gewürzpopcorn
1 EL
2 EL
Zucker
½ EL
1 EL
Wasser

in Pfanne geben

karamellisieren

10 g
20 g
gesalzenes Popcorn
½ KL
1 KL
Gewürz

z. B. Ras el Hanout, Masala oder Curry

beigeben, mit Kelle mischen

auf Teller geben, auskühlen lassen

Croûtons
2 Scheiben
4 Scheiben
altes Brot

in kleine Würfel schneiden

20 g
40 g
Butter

in Bratpfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen

Brot beigeben, goldbraun rösten

Senfcroûtons
½
1
Eiweiss

in Schüssel geben

mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

Backofen vorheizen 220 °C

1 KL
2 KL
grobkörniger Senf
½ KL
1 KL
flüssiger Honig

beigeben, mit Gummischaber verrühren

2 Scheiben
4 Scheiben
Toastbrot

in kleine Würfel schneiden, beigeben, mischen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen

backen Ofenmitte, 220 °C, 5-10 Min.

Würzige Kichererbsen
½ Portion
½ Portion
würzige Kichererbsen

zubereiten

Blüten
1 EL
2 EL
Blüten

z. B. Gänseblümchen oder Kapuzinerkresse

darüber verteilen