1 EL
2 EL
Öl

in beschichtete Bratpfanne geben

½
1
Zwiebel
1 Zweig
2 Zweige
Rosmarin

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben

300 g
600 g
Kartoffeln, mehligkochende Sorte

schälen, in feine Scheiben hobeln, beigeben

100 g
200 g
Gemüse

z. B. Zucchetti, Erbsen, Lauch, Peperoni

wenn nötig waschen, rüsten, fein schneiden, beigeben

auf grosser Stufe erhitzen

auf mittlere Stufe zurückschalten, unter mehrmaligem Wenden braten

Zeit ca. 10 Min.

3
6
frische Eier
½ KL
1 KL
Salz
1 Msp.
2 Msp.
Paprika
wenig
wenig
Pfeffer

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, darübergiessen

braten, ohne zu wenden

Zeit ca. 15 Min.

auf Teller stürzen

½ EL
1 EL
Öl

in Bratpfanne geben

Tortilla wieder beigeben

zweite Seite braten

Zeit ca. 5 Min.

auf Teller stürzen, in Stücke schneiden

Tipp
  • Tortilla im Backofen: in eine mit Backpapier belegte Springform geben, backen untere Ofenhälfte, 220 °C, ca. 25 Min.
  • fertige Tortilla mit Kräutern, z. B. Kerbel, Basilikum, Petersilie, bestreuen
  • in Würfel schneiden, warm oder kalt als Apéro servieren