Knuspermasse
1 EL
2 EL
Haferflocken
1 EL
2 EL
gemahlene Nüsse

z. B. Mandeln, Haselnüsse

1 EL
2 EL
Zucker

in Bratpfanne geben

auf grösster Stufe erhitzen, bis der Zucker karamellisiert

mit Kelle rühren

sofort in Schüssel geben, auskühlen lassen

Creme
100 g
200 g
saurer Halbrahm
100 g
200 g
griechischer Joghurt
2 EL
4 EL
Puderzucker

in Schüssel geben, mit Löffel verrühren

¼
½
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben, verrühren

150 g
300 g
Trauben

waschen, längs halbieren, wenn nötig entkernen

in Gläser geben, Creme darüber verteilen

vorbereitete Knuspermasse

darüber verteilen

Tipp
  • Trauben durch andere Saisonfrüchte ersetzen, in Stücke schneiden
  • Trauben durch 2 Äpfel ersetzen, mit Röstiraffel dazuraffeln
  • Traubenbecher vor dem Servieren 30 Min. tiefkühlen