Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kategorien:
Desserts, Früchte
Zubereitungsarten:
Rohkost
Gerätschaften:
Bratpfanne, Dessertgläser, Schüssel, Gummischaber, Kelle, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Zitronenpresse, Zitronenraffel, Waage, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Traubenbecher

Knuspermasse
z. B. Mandeln, Haselnüsse
in Bratpfanne geben
auf grösster Stufe erhitzen, bis der Zucker karamellisiert
mit Kelle rühren
sofort in Schüssel geben, auskühlen lassen
Creme
in Schüssel geben, mit Löffel verrühren
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben, verrühren
waschen, längs halbieren, wenn nötig entkernen
in Gläser geben, Creme darüber verteilen
darüber verteilen
Tipp
- Trauben durch andere Saisonfrüchte ersetzen, in Stücke schneiden
- Trauben durch 2 Äpfel ersetzen, mit Röstiraffel dazuraffeln
- Traubenbecher vor dem Servieren 30 Min. tiefkühlen