Backen: 240 Minuten
Trockensuppen im Glas

z.B. Sellerie, Lauch, Rüebli, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter
wenn nötig waschen
rüsten, in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben
backen 100 °C (Umluft), 4–5 Std.
Backofentür mit Kellenstiel offen halten
nach der Hälfte der Backzeit mit Kelle mischen
fertig backen
auskühlen lassen
mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch abtrocknen
in Glas geben
beigeben
vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen
beigeben
Glas verschliessen und beschriften
Anleitung für Suppe beilegen
beigeben
vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen
beigeben
Glas verschliessen und beschriften
Anleitung für Suppe beilegen
beigeben
mit Schere in Stücke schneiden, beigeben
Glas verschliessen und beschriften
Anleitung für Suppe beilegen
in Pfanne giessen
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
Glasinhalt beigeben, bei mittlerer Hitze köcheln
Buchstabensuppe ca. 10 Min.
Bündner Gerstensuppe ca. 45 Min.
Nudelsuppe ca. 5 Min.
Tipp
- Bouillonpulver selbst herstellen (S. 164)