Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Backen: 15 Minuten
Backen: 15 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
Backen, Blätterteig
Gerätschaften:
Pfanne, Schüssel, Messbecher, Schwingbesen, Sieb, Gummischaber, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Vanilleplunder

Vanillebackcreme
z.B. Maizena
in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren
auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
mit Gummischaber durch Sieb in Schüssel streichen
auskühlen lassen
von Zeit zu Zeit rühren
Backofen vorheizen 200 °C
Formen
entrollen, mit Messer längs halbieren, quer dritteln
mit Löffel auf Teig verstreichen
Teigecken zur Mitte einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
je 1–2 EL auf Teigmitten verteilen
waschen, halbieren, entsteinen, je eine Hälfte mit Rundung nach oben darauflegen
backen Ofenmitte, 200 °C, 15–20 Min.
mit Teesieb darüber verteilen
Tipp
- Aprikosen durch tiefgekühlte Aprikosenhälften oder Aprikosenhälften aus der Dose ersetzen