Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Fleisch, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Blätterteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Gabel, Messer, Pinsel, Backpapier
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Wienerli im Teig

Backofen vorheizen 220 °C
entrollen
mit Pinsel verstreichen
darüberstreuen
mit Messer Teig längs in je 8 gleichmässige Streifen schneiden
Teigstreifen darumwickeln
Enden gut andrücken
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
mit Pinsel bestreichen
backen Ofenmitte, 220 °C, 15-20 Min.
Tipp
- Wienerli durch andere Würste ersetzen