Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Gebäck salzig, Hülsenfrüchte
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Muffinblech, Papierförmchen, Schüssel, Handrührgerät, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Gummischaber
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Würzige Muffins

◎ 2 Portionen: Muffinblech à 6 Stück
◉ 4 Portionen: Muffinblech à 12 Stück
in Schüssel geben, mischen
beigeben, mit Handrührgerät verrühren
z. B. Greyerzer, Emmentaler, Feta
fein schneiden, beigeben, mit Gummischaber vermischen
in vorbereitete Formen füllen
backen Ofenmitte, 200 °C, 25-30 Min.
lauwarm servieren
Tipp
- getrocknete Tomaten und Oliven durch 50 g Speckwürfelchen oder Schinkenwürfelchen ersetzen
- 50 g Reibkäse unter den Teig mischen