Wasser

Pfanne bis zur Hälfte füllen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

1 EL
Salz
400 g
grobe Hörnli

beigeben, mit Kelle umrühren

auf grosse Stufe zurückschalten, ohne Deckel in leicht sprudelndem Wasser al dente garen

Zeit ca. 8 Min.

Hörnli in Löcherbecken abgiessen, beiseitestellen

2 dl
Rahm
1 dl
Milch
¼ KL
Salz
wenig
Pfeffer
wenig
Muskat

in Pfanne geben

100 g
Ziger

mit Zitronenraffel dazuraffeln, mit Kelle mischen

auf mittlerer Stufe unter Rühren erwärmen

vorbereitete Hörnli

beigeben, mischen

Tipp
  • dazu passen Apfelmus, Röstzwiebeln
  • Zigerhörnli in Gratinform geben, überbacken, 220 °C, 15 Min.
  • Ziger durch Zigerbutter ersetzen