Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Backen: 25 Minuten
Backen: 25 Minuten
Kategorien:
Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Pfanne, Schüssel, Messer, Wallholz, Backpapier, Waage, Esslöffel, Kaffeelöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Nordamerika
Zimtschnecken

zubereiten und aufgehen lassen
mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 1 cm dick rechteckig auswallen
Zimtfüllung
in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen
Pfanne von Herdplatte ziehen
beigeben, mit Löffel mischen
mit Messer auf Teig verstreichen
von Längsseite her aufrollen
in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen Ofenmitte, 200 °C, 25-35 Min.
über heisse Zimtschnecken verteilen
Glasur
in Schüssel geben, mit Löffel verrühren
darüber verteilen
lauwarm servieren
Tipp
- Zimtschnecken am gleichen Tag konsumieren