1 Portion
1 Portion
süsser Hefeteig

zubereiten und aufgehen lassen

mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 1 cm dick rechteckig auswallen

Zimtfüllung
40 g
80 g
Butter

in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen

Pfanne von Herdplatte ziehen

40 g
80 g
Rohzucker

beigeben, mit Löffel mischen

mit Messer auf Teig verstreichen

von Längsseite her aufrollen

in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

backen Ofenmitte, 200 °C, 25-35 Min.

2 EL
4 EL
Ahornsirup

über heisse Zimtschnecken verteilen

Glasur
40 g
80 g
Puderzucker

in Schüssel geben, mit Löffel verrühren

darüber verteilen

lauwarm servieren

Tipp
  • Zimtschnecken am gleichen Tag konsumieren