2
Eiweiss
1 Prise
Salz

in Schüssel geben

mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

150 g
Puderzucker

beigeben

weiterrühren, bis die Masse glänzt

350 g
gemahlene Mandeln
1 EL
Zimt
½ EL
Zitronensaft

beigeben

mit Gummischaber darunterziehen

von Hand zusammenfügen

mit Wallholz auf wenig Zucker mit Teighölzern ca. 1 cm dick auswallen

mit Ausstechform Sterne ausstechen, Ausstechform immer wieder in Zucker drücken

auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen

antrocknen lassen mind. 1 Stunde

Backofen vorheizen 220 °C (Umluft)

backen 220 °C, ca. 5 Min.

Glasur
1
frisches Eiweiss
170 g
Puderzucker

in Schüssel geben, mit Löffel gut verrühren

warme Zimtsterne 2 mm tief in Glasur tauchen

auf Kuchengitter legen, trocknen lassen

Tipp
  • Sterne mit Pinsel bestreichen statt in Glasur einzutauchen