Zitronencreme
30 g
60 g
Zucker
25 g
50 g
Butter
1 KL
2 KL
Maisstärke

z. B. Maizena

in Pfanne geben

1
2
Zitronen

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben, mit Schwingbesen verrühren

auf grosser Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht

durch Sieb in Schüssel giessen

auskühlen lassen

von Zeit zu Zeit rühren

75 g
150 g
griechischer Joghurt

beigeben

¾ dl
1½ dl
Rahm

mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

beigeben, mit Gummischaber mischen

 

50 g
100 g
Butterguetzli

z. B. Sablés, Mailänderli

in Plastikbeutel geben, mit Wallholz zerdrücken

100 g
200 g
Heidelbeeren

abwechslungsweise mit Zitronencreme und Butterguetzli in Dessertgläser einschichten

Tipp
  • griechischen Joghurt durch Quark oder Naturejoghurt ersetzen
  • Heidelbeeren durch Brombeeren oder Himbeeren ersetzen