Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 40 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Backen: 40 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kategorien:
Getreide, Gebäck süss, Frühstück & Brunch
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Waage, Gabel, Messer, Pinsel, Cakeform, Schere, Zitronenraffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Neuenburg
Neuenburger Brioche
Cakeform 30 cm
Form vorbereiten
in Schüssel geben
waschen, mit Zitronenraffel dazuraffeln
mit Kelle gut mischen, bis er glatt ist
in Cakeform geben
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
Brioche mit Pinsel bestreichen
mit Schere abwechslungsweise links und rechts einschneiden
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 40-45 Min.
Tipp
- 100 g Weinbeeren beigeben