Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gemüse, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Gerührter Teig
Gerätschaften:
Blech, Pfanne, Messbecher, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Schüsseln, Backpapier, Gummischaber, Pinsel, Bircherraffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Zucchetti-Blechkuchen

Form vorbereiten
in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
dazugiessen, kurz verrühren
waschen, rüsten, mit Bircherraffel dazuraffeln
mit Gummischaber mischen
beigeben, mischen
in vorbereitete Form füllen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 30-35 Min. auskühlen lassen
Schokoladenglasur
zubereiten
mit Gummischaber auf Gebäck verteilen
Tipp
- Zucchetti durch Kürbis oder Rüebli ersetzen
- Schokoladenglasur durch gekaufte Kuchenglasur ersetzen