Form vorbereiten

2
4
Eier
120 g
240 g
Zucker
½ EL
1 EL
Vanillezucker

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

1 dl
2 dl
Öl

z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl

dazugiessen, kurz verrühren

200 g
400 g
Zucchetti

waschen, rüsten, mit Bircherraffel dazuraffeln

mit Gummischaber mischen

150 g
300 g
Mehl
50 g
100 g
gemahlene Nüsse
15 g
30 g
Kakaopulver
1 KL
2 KL
Backpulver
½ KL
1 KL
Zimt
1 Prise
1 Prise
Salz

beigeben, mischen

in vorbereitete Form füllen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 30-35 Min. auskühlen lassen

Schokoladenglasur
1 Portion
1 Portion
Schokoladenglasur

zubereiten

mit Gummischaber auf Gebäck verteilen

Tipp
  • Zucchetti durch Kürbis oder Rüebli ersetzen
  • Schokoladenglasur durch gekaufte Kuchenglasur ersetzen